Musikreviews.de bei Facebook Musikreviews.de bei Twitter

Partner

Statistiken

Elvis Presley: The International Hotel, Las Vegas, August 26, 1969 (Review)

Artist:

Elvis Presley

Elvis Presley: The International Hotel, Las Vegas, August 26, 1969
Album:

The International Hotel, Las Vegas, August 26, 1969

Medium: Download/Do-LP/Deluxe/11-CD-Box
Stil:

Rock‘n‘Roll, Blues, Balladen, Country, Rockabilly, Gospel, Orchester

Label: Sony Music
Spieldauer: 73:56
Erschienen: 09.08.2019
Website: [Link]

„Ich hatte noch nie einen Auftritt von Elvis gesehen. Zuerst sah ich ihn dann im '68 Special. Ich traute meinen Augen nicht. Auf einmal verstand ich den Mythos glasklar. Ihn wirklich auf der Bühne zu beobachten, vor die Leute tretend und dabei mühelos den Raum erobernd. Noch nie hatte ich jemanden getroffen, der das Publikum derart mit seinem Magnetismus, seiner Energie und seinem Aussehen verführen konnte. Es war so, als hätte er für diese Show sein Leben lang geprobt.“ (Priscilla Presley)

Diese Worte, geäußert von ELVIS-Gattin Priscilla, markierten anschaulich den erfolgreichen Comeback-Versuch ELVIS PRESLEYs nachdem er 1968 erst in TV-Shows und dann auf die Live-Bühne zurückkehrte.

Zu diesem Zeitpunkt verfiel auch BRUCE SPRINGSTEEN, der spätere BOSS, dem KING, dessen Karriere damit begann, dass er im Juni 1953 auf eigene Kosten bei Sun Records eine Single für seine Mutter einsang, die er ihr zum Geburtstag schenken wollte und dessen „That‘s All Right“ als erster Song der Rockabilly-Geschichte gilt, nach dem Comeback im Jahr 1968 endgültig. Nun also, ein gutes Jahr später, ist die Faszination hinter ELVIS noch immer ungebrochen, auch wenn wir aus heutiger Sicht längst wissen, dass vieles zu diesem Zeitpunkt schon längst Fassade war und Presley innerlich ziemlich zerrissen war und noch dazu an einer verdammt fiesen, angeborenen chronischen Darmerkrankung litt.

Als Comeback-Fortsetzung erscheint die Doppel-LP „Live At The International Hotel, Las Vegas, NV August 26, 1969" mit der vollständigen Mitternachtsshow vom 26. August 1969. Das Doppel-Vinyl-Album bietet eine von Presley klug durchdachte Mischung aus den unterschiedlichsten Musikstilen seiner Karriere, also Rock'n'Roll, wunderschönen Balladen, aber auch Blues. Da Presley über eine Stimme verfügte, die annähernd drei Oktaven umfasste, gelangen ihm die so unterschiedlichen Vorträge fast spielerisch und er griff auch in die ganz tiefe Moll-Kiste bei seinem damals aktuellsten – für den Kritiker zugleich besten – Hit. Denn das Album enthält den damals brandneuen und zugleich kritischsten sowie nachdenklichsten Hit „In The Ghetto" sowie „Suspicious Minds".
Besonders ungewöhnlich an den hier nun vollständig vorliegenden Aufnahmen aber ist, dass sich ELVIS von einer Seite zeigt, die sonst nur sehr selten bei ihm zum Vorschein trat: Er, der nur wenig Privates von sich preisgab, reißt Witze und nimmt sich Zeit für die unterschiedlichsten Anekdoten seiner Karriere, die bisher „der Schweigepflicht“ zu unterliegen schienen. Hier nun offenbart er wahre Entertainer-Qualitäten, der mitunter sogar in Songs plötzlich zu lachen beginnt und sich kaum beruhigen kann.

Presleys Engagement im International Hotel jedenfalls war eine Reaktion auf sein erfolgreiches Comeback Special auf NBC im Jahr 1968. An insgesamt 29 Tagen spielte der King in Las Vegas 57 ausverkaufte Shows im damals größten Konzertsaal der Stadt. Die Bühne des International Hotel war groß genug für ein 40-köpfiges Orchester und der Saal hatte ein Fassungsvermögen von 2.000 Zuschauern und jede Veranstaltung sprengte regelrecht die räumlichen Rahmen, da man versuchte mehr Zuschauer unterzubringen, als eigentlich für dieses Etablissement zugelassen waren.

Die Sound-Qualität der Aufnahmen ist absolut fantastisch und genügt allen noch so modernen Ansprüchen. Kaum zu glauben, dass hier 50 Jahre alte Live-Aufnahmen zu hören sind. Vielleicht stört es den Einen oder die Andere, dass Presley zwischen, manchmal sogar während der Songs, recht viel spricht und die unangenehme Art hat, als erster selber über seine Gags zu lachen. Aber so ist er nun mal – der zwar für die Bühne geschminkte Musiker, in dem Fall aber ungeschminkte Mensch hinter dem für viele zu einem Produkt gewordene King Elvis.
Authentizität ist in dem Fall zugleich das Zauberwort, das sich hinter diesen Aufnahmen verbirgt.

FAZIT: ELVIS PRESLEY wurde nach seinem unfassbar erfolgreichen Comeback Special auf NBC im Jahr 1968 im Las Vegasser Hotel International engagiert und spielte an insgesamt 29 Tagen 57 komplett ausverkaufte Shows im damals größten Konzertsaal der Stadt, der eine Bühne für ein 41-köpfiges Orchester und ein Fassungsvermögen von 2000 Zuschauern besaß. „The International Hotel, Las Vegas, August 26, 1969“ gibt in Form einer Doppel-LP (+ DL-Code) ein Konzert oder einer gigantischen Box mehrere Konzerte Elvis‘ musikalischer Hotel-Episode in hervorragender Sound-Qualität wieder.

PS: Und hier für alle, die neugierig auf die komplette, luxuriöse, vor Raritäten nur so wimmelnde ELVIS-Box geworden sind, die komplette Auflistung aller darin enthaltener Songs!

Disc 1
Show 1 – August 21, 1969. Midnight show
01) Blue Suede Shoes* (Carl Perkins)
02) I Got A Woman (Ray Charles)
03) All Shook Up (Otis Blackwell/Elvis Presley
04) Love Me Tender (Vera Matson/Elvis Presley)
5)Jailhouse Rock/Don’t Be Cruel (Jerry Leiber/Mike Stoller)/ (Otis Blackwell/Elvis Presley)
6)Heartbreak Hotel  (Tommy Durden/Mae Boren Axton/Elvis Presley)
07) Hound Dog  (Jerry Leiber/Mike Stoller)
08) Memories  (Billy Strange/Scott “Mac” Davis)
09) Mystery Train/Tiger Man (Junior Parker/Sam Phillips)/ (Joe Hill Louis/Sam Burns)
10) Monologue*
11) Baby, What You Want Me To Do (Jimmy Reed)
12) Runaway (Max Crook/Del Shannon)
13) Are You Lonesome Tonight?  (Roy Turk/Lou Handman)
14) Yesterday/Hey Jude (John Lennon/Paul McCartney)/ (John Lennon/Paul McCartney)
15) Introductions including “Happy Birthday” sung to James Burton)
First release: RCA COLLECTORS GOLD 3-CD set 08-13-1991
16) In The Ghetto (Scott “Mac” Davis)
17) Suspicious Minds (Mark James)
18) What’d I Say (Ray Charles)
19) Can’t Help Falling In Love (Hugo Peretti/Luigi Creatore/George Weiss)
Tracks 2-9, 11-19 first issued on the album Viva Las Vegas-7-31-2007
*Previously unreleased

Disc 2
Show 2 – August 22, 1969. Dinner show
1) Blue Suede Shoes (Carl Perkins)
First release: RCA Walmart Special (US) & International BMG ELVIS VIVA LAS VEGAS 2-CD set- 07-31-2007
2) I Got A Woman (Ray Charles)
3) All Shook Up (Otis Blackwell/Elvis Presley)
4) Love Me Tender (Vera Matson/Elvis Presley)
5) Jailhouse Rock/Don’t Be Cruel (Jerry Leiber/Mike Stoller)/ (Otis Blackwell/Elvis Presley)
6) Heartbreak Hotel  (Tommy Durden/Mae Boren Axton/Elvis Presley)
7) Hound Dog  (Jerry Leiber/Mike Stoller)
8) Memories  (Billy Strange/Scott “Mac“ Davis)
9) Mystery Train/Tiger Man (Junior Parker/Sam Phillips)/ (Joe Hill Louis/Sam Burns)
10) Monologue
First release: RCA Walmart Special (US) & International BMG ELVIS VIVA LAS VEGAS 2-CD- 07-31-2007
11) Baby, What You Want Me To Do (Jimmy Reed)
12) Runaway (Max Crook/Del Shannon)
13) Are You Lonesome Tonight?  (Roy Turk/Lou Handman)
14) Yesterday/Hey Jude (John Lennon/Paul McCartney)/ (John Lennon/Paul McCartney)
15) Introductions
16) In The Ghetto (Scott “Mac” Davis)
17) Suspicious Minds (Mark James)
18) What’d I Say (Ray Charles)
19) Can’t Help Falling In Love (Hugo Peretti/Luigi Creatore/George Weiss)
Complete show release: FTD ELVIS IN PERSON AT THE INTERNATIONAL HOTEL, Las Vegas, Nevada 2-CD-12-2008

Disc 3
Show 3 – August 22, 1969. Midnight show
1) Blue Suede Shoes* (Carl Perkins)
2) I Got A Woman * (Ray Charles)
3) All Shook Up* (Otis Blackwell/Elvis Presley)
4) Love Me Tender (Vera Matson/Elvis Presley)
First release: RCA COLLECTORS GOLD 3-CD set-08-13-1991
5) Jailhouse Rock/Don’t Be Cruel (Jerry Leiber/Mike Stoller)/ (Otis Blackwell/Elvis Presley)
First release: RCA COLLECTORS GOLD 3-CD -08-13-1991
6) Heartbreak Hotel*  (Tommy Durden/Mae Boren Axton/Elvis Presley)
7) Hound Dog*  (Jerry Leiber/Mike Stoller)
8) Memories*  (Billy Strange/Scott “Mac” Davis)
9) My Babe (Willie Dixon)
First release: RCA ELVIS: TODAY, TOMORROW & FOREVER 4-CD SET 06-25-2002
10) Mystery Train/Tiger Man (Junior Parker/Sam Phillips)/ (Joe Hill Louis/Sam Burns)
First release: RCA COLLECTORS GOLD 3-CD set -08-13-1991
11) Monologue*
12) Baby, What You Want Me To Do (Jimmy Reed)
First release: RCA ELVIS: TODAY, TOMORROW & FOREVER 4-CD SET-06-25-2002
13) Funny How Time Slips Away (Willie Nelson)
First release: RCA ELVIS: TODAY, TOMORROW & FOREVER 4-CD SET-06-25-2002
14) Runaway (Max Crook/Del Shannon)
First release: RCA ELVIS: TODAY, TOMORROW & FOREVER 4-CD SET-06-25-2002
15) Are You Lonesome Tonight?* (Roy Turk/Lou Handman)
16) Yesterday/Hey Jude* (John Lennon/Paul McCartney)/ (John Lennon/Paul McCartney)
17) Introductions*
18) In The Ghetto* (Scott “Mac” Davis)
19) Suspicious Minds* (Mark James)
20) What’d I Say (Ray Charles)
First release: RCA ELVIS: TODAY, TOMORROW & FOREVER 4-CD SET 06-25-2002
21) Can’t Help Falling In Love* (Hugo Peretti/Luigi Creatore/George Weiss)
*Previously unreleased
Previously Unreleased as a Complete Show

Disc 4
Show 4 – August 23, 1969. Dinner show
01) Blue Suede Shoes (Carl Perkins)
02) I Got A Woman (Ray Charles)
03) All Shook Up (Otis Blackwell/Elvis Presley)
04) Love Me Tender (Vera Matson/Elvis Presley)
05) Jailhouse Rock/Don’t Be Cruel (Jerry Leiber/Mike Stoller)/ (Otis Blackwell/Elvis Presley)
06) Heartbreak Hotel (Tommy Durden/Mae Boren Axton/Elvis Presley)
07) Hound Dog (Jerry Leiber/Mike Stoller)
08) Memories (Billy Strange/Scott “Mac” Davis)
09) Mystery Train/Tiger Man (Junior Parker/Sam Phillips)/ (Joe Hill Louis/Sam Burns)
10) Monologue
11) Baby, What You Want Me To Do (Jimmy Reed)
12) Runaway (Max Crook/Del Shannon)
13) Are You Lonesome Tonight?  (Roy Turk/Lou Handman)
14) Yesterday/Hey Jude (John Lennon/Paul McCartney)/ (John Lennon/Paul McCartney)
15) Introductions
16) In The Ghetto (Scott “Mac” Davis)
17) Suspicious Minds (Mark James)
18) What’d I Say (Ray Charles)
19) Can’t Help Falling In Love (Hugo Peretti/Luigi Creatore/George Weiss)
First release: RCA 2-LP set THE INTERNATIONAL HOTEL, LAS VEGAS, NEVADA, AUGUST 23, 1969- 04-13-2019

Disc 5
Show 5 – August 23, 1969. Midnight show
01) Blue Suede Shoes (Carl Perkins)
02) I Got A Woman (Ray Charles)
03) All Shook Up (Otis Blackwell/Elvis Presley)
04) Love Me Tender (Vera Matson/Elvis Presley)
05) Jailhouse Rock/Don’t Be Cruel (Jerry Leiber/Mike Stoller)/ (Otis Blackwell/Elvis Presley)
06) Heartbreak Hotel (Tommy Durden/Mae Boren Axton/Elvis Presley)
07) Hound Dog (Jerry Leiber/Mike Stoller)
08) Memories (Billy Strange/Scott ”Mac” Davis)
09) Mystery Train/Tiger Man (Junior Parker/Sam Phillips)/ (Joe Hill Louis/Sam Burns)
10) Monologue
11) Baby, What You Want Me To Do (Jimmy Reed)
12) Runaway (Max Crook/Del Shannon)
13) Reconsider Baby (Lowell Fulsom)
First release: RCA COLLECTORS GOLD 3-CD set -08-13-1991
14) Are You Lonesome Tonight?  (Roy Turk/Lou Handman)
15) Yesterday/Hey Jude (John Lennon/Paul McCartney) (John Lennon/Paul McCartney)
16) Introductions
17) In The Ghetto (Scott “Mac” Davis)
18) Suspicious Minds (Mark Davis)
19) What’d I Say (Ray Charles)
First release: RCA COLLECTORS GOLD 3-CD set 08-13-1991
An edited version was first released on RCA ELVIS-GREATEST HITS VOLUME ONE 11-1981
20) Can’t Help Falling In Love (Hugo Peretti/Luigi Creatore/George Weiss)
Complete show release: FTD ELVIS AT THE INTERNATIONAL- 01-2003

Disc 6
Show 6 – August 24, 1969. Dinner show
01) Blue Suede Shoes (Carl Perkins)
02) I Got A Woman (Ray Charles)
03) All Shook Up (Otis Blackwell/Elvis Presley)
04) Love Me Tender (Vera Matson/Elvis Presley)
05) Jailhouse Rock/Don’t Be Cruel (Jerry Leiber/Mike Stoller)/ (Otis Blackwell/Elvis Presley)
06) Heartbreak Hotel (Tommy Durden/Mae Boren Axton/Elvis Presley)
First release: RCA COLLECTORS GOLD 3-CD set 08-13-1991
07) Hound Dog (Jerry Leiber/Mike Stoller)
08) I Can’t Stop Loving You (Don Gibson)
09) Johnny B. Goode (Chuck Berry)
10) Monologue
11) Baby, What You Want Me To Do (Jimmy Reed)
12) Runaway (Max Crook/Del Shannon)
13) Are You Lonesome Tonight?  (Roy Turk/Lou Handman)
14 Yesterday/Hey Jude (John Lennon/Paul McCartney)/ (John Lennon/Paul McCartney)
First release:  (“Yesterday” only) RCA ELVIS ARON PRESLEY 8-LP set 08-1980
15) Introductions
16) In The Ghetto (Scott “Mac” Davis)
17) Suspicious Minds (Mark James)
18) What’d I Say (Ray Charles)
19) Can’t Help Falling In Love (Hugo Peretti/Luigi Creatore/George Weiss)
Complete show release: RCA LIVE IN LAS VEGAS 4-CD set -7-10-2001

Disc 7
Show 7- August 24, 1969. Midnight show
01) Blue Suede Shoes (Carl Perkins)
First release: FTD WRITING FOR THE KING (book & 2-CD set)- 11-2006
02) I Got A Woman (Ray Charles)
First release: FTD WRITING FOR THE KING (book & 2-CD set)- 11-2006
03) All Shook Up (Otis Blackwell/Elvis Presley)
First release: FTD WRITING FOR THE KING (book & 2-CD set)- 11-2006
04) Love Me Tender (Vera Matson/Elvis Presley)
First release: FTD WRITING FOR THE KING (book & 2-CD set)- 11-2006
05) Jailhouse Rock/Don’t Be Cruel (Jerry Leiber/Mike Stoller)/ (Otis Blackwell/Elvis Presley)
First release: FTD WRITING FOR THE KING (book & 2-CD set)- 11-2006
06) Heartbreak Hotel (Tommy Durden/Mae Boren Axton/Elvis Presley)
First release: FTD WRITING FOR THE KING (book & 2-CD set)-11-2006
07) Hound Dog (Jerry Leiber/Mike Stoller)
First release: FTD WRITING FOR THE KING (book & 2-CD set)-11-2006
08) I Can’t Stop Loving You* (Don Gibson)
09) Johnny B. Goode (Chuck Berry)
First release: RCA FROM MEMPHIS TO VEGAS/FROM VEGAS TO MEMPHIS 2 LP set-10-14-1969
10) Monologue*
11) Baby, What You Want Me To Do (Jimmy Reed)
First release: RCA PLATINUM – A LIFE IN MUSIC 4 CD set-7-15-1997
12) Runaway* (Max Crook/Del Shannon)
13) Are You Lonesome Tonight?  (Roy Turk/Lou Handman)
First release: RCA FROM MEMPHIS TO VEGAS/FROM VEGAS TO MEMPHIS 2 LP set-10-14-1969
14) Words (Robin, Barry & Maurice Gibb)
First release: RCA PLATINUM – A LIFE IN MUSIC 4 CD set-7-15-1997
15) Yesterday/Hey Jude (John Lennon/Paul McCartney)/ (John Lennon/Paul McCartney)
First release: FTD WRITING FOR THE KING (book & 2-CD set)- 11-2006
16) Introductions*
17) In The Ghetto (Scott “Mac” Davis)
First release: RCA ELVIS ARON PRESLEY 8-LP set 08-1980
18) Suspicious Minds (Mark James)
First release: FTD WRITING FOR THE KING (book & 2-CD set)-11-2006
19) Can’t Help Falling In Love (Hugo Peretti/Luigi Creatore/George Weiss)
First release: FTD WRITING FOR THE KING (book & 2-CD set)-11-2006
*Previously unreleased
Previously Unreleased as a Complete Show

Disc 8
Show 8 – August 25, 1969. Dinner show
01) Blue Suede Shoes (Carl Perkins)
First release: RCA COLLECTORS GOLD 3-CD set -08-13-1991
02) I Got A Woman (Ray Charles)
First release: RCA COLLECTORS GOLD 3-CD set-08-13-1991
03) All Shook Up* (Otis Blackwell/Elvis Presley)
04) Love Me Tender* (Vera Matson/Elvis Presley)
05) Jailhouse Rock/Don’t Be Cruel* (Jerry Leiber/Mike Stoller)/ (Otis Blackwell/Elvis Presley)
06) Heartbreak Hotel* (Tommy Durden/Mae Boren Axton/Elvis Presley)
07) Hound Dog* (Jerry Leiber/Mike Stoller)
08) Memories (Billy Strange/Scott “Mac” Davis)
First release: RCA COLLECTORS GOLD 3-CD set-08-13-1991
09) Mystery Train/Tiger Man* (Junior Parker/Sam Phillips)/ (Joe Hill Louis/Sam Burns)
10) Monologue*
11) Baby, What You Want Me To Do* (Jimmy Reed)
12) Funny How Time Slips Away (Willie Nelson)
First release: RCA COLLECTORS GOLD 3-CD set-08-13-1991
13) Runaway (Max Crook/Del Shannon)
First release: RCA ON STAGE – FEBRUARY, 1970-06-01-1970
14) Words (Robin, Barry & Maurice Gibb)
First release: FTD WRITING FOR THE KING (book & 2-CD set)-11-2006
15) Yesterday/Hey Jude (John Lennon/Paul McCartney)/ (John Lennon/Paul McCartney)
First release:  (“Yesterday”): RCA ON STAGE – FEBRUARY, 1970-06-01-1970
First release:  (“Hey Jude”): RCA ON STAGE (1999 re-release)-05-18-1999
16) Introductions*
17) In The Ghetto (Scott “Mac” Davis)
First release: RCA FROM MEMPHIS TO VEGAS/FROM VEGAS TO MEMPHIS 2-LP set-10-14-1969
18) Suspicious Minds* (Mark James)
19) What’d I Say* (Ray Charles)
20) Can’t Help Falling In Love* (Hugo Peretti/Luigi Creatore/George Weiss)
*Previously unreleased
Previously Unreleased as a Complete Show

Disc 9
Show 9 – August 25, Midnight show
01) Blue Suede Shoes (Carl Perkins)
First release: RCA FROM MEMPHIS TO VEGAS/FROM VEGAS TO MEMPHIS 2-LP set-10-14-1969
02) I Got A Woman (Ray Charles)
03) All Shook Up (Otis Blackwell/Elvis Presley)
First release: RCA FROM MEMPHIS TO VEGAS/FROM VEGAS TO MEMPHIS 2-LP set 10-14-1969
04) Love Me Tender (Vera Matson/Elvis Presley)
05) Jailhouse Rock/Don’t Be Cruel (Jerry Leiber/Mike Stoller)/ (Otis Blackwell/Elvis Presley)
06) Heartbreak Hotel (Tommy Durden/Mae Boren Axton/Elvis Presley)
07) Hound Dog (Jerry Leiber/Mike Stoller)
First release: RCA FROM MEMPHIS TO VEGAS/FROM VEGAS TO MEMPHIS 2-LP set-10-14-1969
08) I Can’t Stop Loving You (Don Gibson)
First release: RCA FROM MEMPHIS TO VEGAS/FROM VEGAS TO MEMPHIS 2-LP set-10-14-1969
09) My Babe (Willie Dixon)
First release: RCA FROM MEMPHIS TO VEGAS/FROM VEGAS TO MEMPHIS 2-LP set-10-14-1969
10) Mystery Train/Tiger Man (Junior Parker/Sam Phillips)/ (Joe Hill Louis/Sam Burns)
First release: RCA FROM MEMPHIS TO VEGAS/FROM VEGAS TO MEMPHIS 2-LP set-10-14-1969
11) Monologue
12) Baby, What You Want Me To Do (Jimmy Reed)
13) Runaway (Max Crook/Del Shannon)
14) Are You Lonesome Tonight?  (Roy Turk/Lou Handman)
15) Words (Robin, Barry & Maurice Gibb)
First release: RCA FROM MEMPHIS TO VEGAS/FROM VEGAS TO MEMPHIS 2-LP set-10-14-1969
16) Yesterday/Hey Jude (John Lennon/Paul McCartney)/ (John Lennon/Paul McCartney)
17) Introductions
18) In The Ghetto (Scott “Mac” Davis)
First release: FTD WRITING FOR THE KING (book & 2-CD set)-11-2006
19) Suspicious Minds (Mark James)
20) What’d I Say (Ray Charles)
21) Can’t Help Falling In Love (Hugo Peretti/Luigi Creatore/George Weiss)
Complete show release: FTD HOT AUGUST NIGHT-06-2013

Disc 10
Show 10 – August 26, 1969. Dinner show
01) Blue Suede Shoes (Carl Perkins)
02) I Got A Woman (Ray Charles)
03) All Shook Up (Otis Blackwell/Elvis Presley)
04) Love Me Tender (Vera Matson/Elvis Presley)
05) Jailhouse Rock/Don’t Be Cruel (Jerry Leiber/Mike Stoller)/ (Otis Blackwell/Elvis Presley)
06) Heartbreak Hotel (Tommy Durden/Mae Boren Axton/Elvis Presley)
07) Hound Dog (Jerry Leiber/Mike Stoller)
08) Memories (Billy Strange/Scott “Mac” Davis)
09) My Babe (Willie Dixon)
First release: RCA ELVIS ARON PRESLEY 8-LP set -08-1980
10) Mystery Train/Tiger Man (Junior Parker/Sam Phillips)/ (Joe Hill Louis/Sam Burns)
11) Monologue
12) Baby, What You Want Me To Do (Jimmy Reed)
13) Runaway (Max Crook/Del Shannon)
14) Inherit The Wind (Eddie Rabbitt)
First release: RCA COLLECTORS GOLD 3-CD set-08-13-1991
15) Yesterday/Hey Jude (John Lennon/Paul McCartney)/ (John Lennon/Paul McCartney)
16) Introductions
17) In The Ghetto (Scott “Mac” Davis)
18) Suspicious Minds (Mark James)
First release: RCA FROM MEMPHIS TO VEGAS/FROM VEGAS TO MEMPHIS 2-LP set-10-14-1969
19) Can’t Help Falling In Love (Hugo Peretti/Luigi Creatore/George Weiss)
First release: RCA FROM MEMPHIS TO VEGAS/FROM VEGAS TO MEMPHIS 2-LP set-10-14-1969
Complete show release: FTD LIVE IN VEGAS-02-2011

Disc 11
Show 11 – August 26, 1969. Midnight show
01) Blue Suede Shoes (Carl Perkins)
02) I Got A Woman (Ray Charles)
03) All Shook Up (Otis Blackwell/Elvis Presley)
04) Love Me Tender (Vera Matson/Elvis Presley)
05) Jailhouse Rock/Don’t Be Cruel (Jerry Leiber/Mike Stoller)/ (Otis Blackwell/Elvis Presley)
06) Heartbreak Hotel (Tommy Durden/Mae Boren Axton/Elvis Presley)
07) Hound Dog (Jerry Leiber/Mike Stoller)
08) I Can’t Stop Loving You (Don Gibson)
09) Mystery Train/Tiger Man (Junior Parker/Sam Phillips)/ (Joe Hill Louis/Sam Burns)
10) Monologue
11) Baby, What You Want Me To Do (Jimmy Reed)
First release: RCA COLLECTORS GOLD 3-CD set-08-13-1991
12) Runaway Max Crook/Del Shannon)
First release: RCA COLLECTORS GOLD 3-CD set-08-13-1991
13) Are You Lonesome Tonight?  (Laughing version)  (Roy Turk/Lou Handman)
First release: RCA ELVIS ARON PRESLEY 8-LP set-08-1980
14) Rubberneckin’ (Dory Jones/Bunny Warren)
First release: RCA COLLECTORS GOLD 3-CD set-08-13-1991 (complete version only)
15) Yesterday/Hey Jude (John Lennon/Paul McCartney)/ (John Lennon/Paul McCartney)
16) Introductions
17) In The Ghetto (Scott “Mac” Davis)
18) This Is The Story (Chris Arnold/Geoff Morrow/David Martin)
First release: RCA COLLECTORS GOLD 3-CD set-08-13-1991
19) Suspicious Minds (Mark James)
20) Can’t Help Falling In Love (Hugo Peretti/Luigi Creatore/George Weiss)
Complete show release: FTD ALL SHOOK UP-07-2005

Live at the International Hotel, Las Vegas, NV August 26, 1969 2-LP Tracklist

LP 1 – SIDE A
1. Blue Suede Shoes (Carl Perkins)
2. I Got A Woman (Ray Charles)
3. All Shook Up (Otis Blackwell/Elvis Presley)
4. Love Me Tender (Vera Matson/Elvis Presley)
5. Jailhouse Rock/Don’t Be Cruel (Jerry Leiber/Mike Stoller)/(Otis Blackwell/Elvis Presley)
6. Heartbreak Hotel (Tommy Durden/Mae Boren Axton/Elvis Presley)
7. Hound Dog (Jerry Leiber/Mike Stoller)
LP 1 – SIDE B
1. I Can’t Stop Loving You (Don Gibson)
2. Mystery Train/Tiger Man (Junior Parker/Sam Phillips)/(Joe Hill Louis/Sam Burns)
3. Monologue 
LP 2 – SIDE C
1. Baby, What You Want Me To Do (Jimmy Reed)
2. Runaway (Max Crook/Del Shannon)
3. Are You Lonesome Tonight? (Laughing version) (Roy Turk/Lou Handman)
4. Rubberneckin’ (Dory Jones/Bunny Warren)
5. Yesterday/Hey Jude (John Lennon/Paul McCartney)/(John Lennon/Paul McCartney)
LP 2 – SIDE D
1. In The Ghetto (Scott “Mac” Davis)
2. This Is The Story (Chris Arnold/Geoff Morrow/David Martin)
3. Suspicious Minds (Mark James)
4. Can’t Help Falling In Love (Hugo Peretti/Luigi Creatore/George Weiss)

Thoralf Koß - Chefredakteur (Info) (Review 378x gelesen, veröffentlicht am )

Unser Wertungssystem:
  • 1-3 Punkte: Grottenschlecht - Finger weg
  • 4-6 Punkte: Streckenweise anhörbar, Kaufempfehlung nur für eingefleischte Fans
  • 7-9 Punkte: Einige Lichtblicke, eher überdurchschnittlich, das gewisse Etwas fehlt
  • 10-12 Punkte: Wirklich gutes Album, es gibt keine großen Kritikpunkte
  • 13-14 Punkte: Einmalig gutes Album mit Zeug zum Klassiker, ragt deutlich aus der Masse
  • 15 Punkte: Absolutes Meisterwerk - so was gibt´s höchstens einmal im Jahr
[Schliessen]
Kommentar schreiben
Tracklist:
  • Seite A (20:59):
  • Blue Suede Shoes (3:02)
  • I Got A Woman (2:46)
  • All Shook Up (3:33)
  • Love Me Tender (3:20)
  • Jailhouse Rock / Don‘t Be Cruel (2:22)
  • Heartbreak Hotel (4:22)
  • Hound Dog (1:34)
  • Seite B (17:48):
  • I Can‘t Stop Loving You (3:31)
  • Mystery Train / Tiger Man (3:31)
  • Monologue (10:46)
  • Seite C (19:32):
  • Baby What You Want Me To Do (2:24)
  • Runaway (2:58)
  • Are You Lonesome Tonight (Laughing Version) (3:06)
  • Rubberneckin‘ (3:43)
  • Yesterday / Hey Jude (4:45)
  • Introductions (3:33)
  • Seite D (15:37):
  • In The Ghetto (3:23)
  • This Is The Story (2:42)
  • Suspicious Minds (7:28)
  • Can‘t Help Falling In Love (2:04)

Besetzung:

Alle Reviews dieser Band:

Interviews:
  • keine Interviews
(-1 bedeutet, ich gebe keine Wertung ab)
Benachrichtige mich per Mail bei weiteren Kommentaren zu diesem Album.
Deine Mailadresse
(optional)

Hinweis: Diese Adresse wird nur für Benachrichtigungen bei neuen Kommentaren zu diesem Album benutzt. Sie wird nicht an Dritte weitergegeben und nicht veröffentlicht. Dieser Service ist jederzeit abbestellbar.

Captcha-Frage Schreibe 'Lager' rückwärts

Grob persönlich beleidigende Kommentare werden gelöscht!